Viral! Cara Mudah Membuat Semur Jengkol,Ati Ampela Ala Resto
Bunda sedang mencari inspirasi resep Semur jengkol,ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Semur jengkol,ati ampela yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Semur jengkol,ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyiapkan Semur jengkol,ati ampela nikmat di kost-kosan, karena asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur jengkol,ati ampela merupakan 1/2 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol,ati ampela sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur jengkol,ati ampela memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Makanan favorit suami.. Kalo masak jengkol langsung nambah deh makannya . ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Semur jengkol,ati ampela adalah sebagai berikut : - 1/2 kg jengkol - 5 biji atiampela - Bumbu - 4 Bawang putih - 7 Bawang merah - sesuai selera Cabe - 3 Kemiri 3 - lada, garam - Kecap - Daun salam, tomat Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol,ati ampela anti gagal- Pertama, rebus jengkol sampe empuk, Rebus juga ati ampela.
- Uleg bumbu, bawang putih,bawang merah,cabe,kemiri,lada. Tomat di iris tipis aja Jengkol di geprek
- Tumis bumbu halus,daun salam, kalo udah harum masukan tomat,
- Masukan jengkol sama atiampela, Air 3 gelas. Garam,kecap,gula, (koreksi sara)
- Tutup, terus kecilkan api, dan biarkan sampai bumbu meresap, Jika air sudah tinggal dikit, matikan.
Komentar
Posting Komentar