Simak Rahasia Masak Schotel Toping Wortel Ala Kristi Low Budget
Bunda lagi mencari inspirasi resep Schotel toping wortel ala kristi yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Schotel toping wortel ala kristi yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Schotel toping wortel ala kristi, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika mau menyajikan Schotel toping wortel ala kristi nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Schotel toping wortel ala kristi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Schotel toping wortel ala kristi menggunakan 14 macam bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Schotel ini hampir sama dengan schotel yg lain, yg membedakan adalah penggunaan wortel sebagai bahan adonan dan toping.. yuk dengan bahan #MurahMeriah kita bikin schotel #SiapRamadan #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Schotel toping wortel ala kristi adalah sebagai berikut : - 3 buah wortel ukuran besar - 3 SDM tepung terigu - 1/2 batang keju mozzarela - 1 buah telur - Secukupnya garam dan penyedap rasa - 1 sdt merica bubuk - 1 SDM makaroni spiral - 1 buah sosis - secukupnya Minyak - 200 CC susu cair - Bumbu halus - 2 siung bawang putih - 2 siung bawang merah - 2 buah kemiri Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membikin Schotel toping wortel ala kristi anti gagal- Siapkan bahan adonan dasar: rebus makaroni sampai setengah matang, tiriskan kemudian dinginkan
- Cuci wortel, kemudian kupas
- Parut wortel dengan parutan keju, sisihkan
- Potong serong sosis, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan merica bubuk, masukan makaroni, sosis dan wortel (untuk wortel sisakan 4 SDM untuk toping)
- Beri sedikit air, masukan telur tunggu sampai matang sambil di aduk,
- Siapkan loyang, kemudian angkat adonan dasar, tata di atas loyang, sisihkan
- Sekarang kita buat bahan topingnya: siapkan wadah, campurkan tepung terigu, susu, dan 2 SDM wortel
- Panaskan adonan toping sambil diaduk2, tunggu sampai mengental
- Siram adonan toping ke adonan dasar, sampai adonan dasar tertutup semua
- Beri keju mozzarella di atasnya,
- Terakhir beri sisa wortel di atas keju mozzarela
- Panggang di oven selama 20 menit
- Angkat, tunggu sampai dingin
- Potong dan sajikan selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar