Viral! Cara Mudah Masak Tempe Bacem Menggugah Selera

Tempe bacem

Anda lagi mencari pandangan baru resep Tempe bacem yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Tempe bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Tempe bacem, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila ingin menyajikan Tempe bacem nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe bacem sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe bacem mengaplikasikan 14 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tempe bacem : - 1 bungkus kecil tempe - 1/4 sdt ketumbar - 1/2 sdt ladaku - 2 asem - 2 sdk gula merah - 1/4 sdt gula putih - 1 daun salam - 2 siung bawang putih - 1 siung bawang merah - 2 sdk kecap manis - 1/4 sdt royko - 1/2 sdt micin - 1/2 sdt garam - 1 gelas air Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

### Langkah-langkah untuk membikin Tempe bacem anti gagal
  1. Pertama saya motong dulu tempe Nya ukurannya jangan terlalu tipis agak gede atau sedang lalu daya sekat tengah Nya biar bumbunya masuk ke dalam
  2. Saya goreng dulu sebentar ketumbar dengan minyak sedikit dengan api kecil setelah harum, bisa di angkat
  3. Bahan Ulekan masukan, ketumbar yang sudah digoreng tadi setelah itu masukan bawang puing, bawang merah, pedes, sedikit garam, setelah itu baru di ulek sampai lembut
  4. Panaskan wajan dan minyak dengan api sedang lalu masukan bumbu yg telah di ulek, lalu aduk hingga harum setelah itu masukan tempe yang telah di potong2 tadi, setelah itu baru masukan air satu gelas dan lalu masukan asem Nya, dan royko micin Nya dan setelah itu masukan gula merah dan gula putih aduh hingga rata, setelah itu masukan kecap manis dan diamkan sampai airnya habis telah itu angkat tempe bacemnya
  5. Setelah itu panaskan wajan minyak secukupnya lalu goreng sebentar tempe bacem Nya dan setelah agak kecoklatan bisa di angkat dan disajikan\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Tempe bacem yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Cook 8 Pound Turkey

Introducing Sa Survivor Tattoo Ideas For Every Occasion

Professional Tips For Dice Neck Tattoo To Make A Statement