Simak Ide Terbaru Cara Bikin Kolak Labu Kuning (Waluh) Praktis
Bunda lagi mencari ide resep Kolak Labu Kuning (waluh) yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Kolak Labu Kuning (waluh) yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Kolak Labu Kuning (waluh), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau berharap menyiapkan Kolak Labu Kuning (waluh) sedap di rumah, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Labu Kuning (waluh) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kolak Labu Kuning (waluh) menggunakan 5 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Kolak Labu Kuning (waluh) adalah sebagai berikut : - 1 buah Labu kuning (waluh) - 300 gr Gula merah (sisir halus) - 1/2 sdt Vanili bubuk - 2 liter Santan - secukupnya Garam Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
### Langkah-langkah untuk membuat Kolak Labu Kuning (waluh) anti gagal- Kupas kulit waluh, lalu potong dadu (ukuran sesuai selera). Jangan lupa bersihkan dari bijinya.
- Cuci dengan air bersih, lalu tiriskan.
- Rebus gula merah, garam, vanili dengan santan sampai mendidih sambil diaduk-aduk (agar tercampur rata dan santan tidak pecah).
- Masukkan waluh dalam rebusan santan.
- Masak terus sampai kuah sedikit menyusut dan waluh menjadi lunak, tandanya kolak telah matang������
Komentar
Posting Komentar