Konsep Baru Cara Membuat Rakik Kacang (Peyek) Dijamin Suka
Cemilan favorit keluarga saya. Buatnya lumayan lama, tapi ngabisin ini bentar bgt ������ Kalo udah makan ini susah berenti haha Yuk #DirumahAja Kakak sedang mencari ide resep Rakik kacang (peyek) yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Rakik kacang (peyek) yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Rakik kacang (peyek), mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau ingin menyajikan Rakik kacang (peyek) enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rakik kacang (peyek) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rakik kacang (peyek) menggunakan 10 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Cemilan favorit keluarga saya. Buatnya lumayan lama, tapi ngabisin ini bentar bgt ������ Kalo udah makan ini susah berenti haha Yuk #DirumahAja ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Rakik kacang (peyek) adalah sebagai berikut : - 1 bungkus tepung beras rose brand - 2 ruas jahe - 10 siung bawang putih - 1 sdm ketumbar - Secukupnya kapur sirih - Secukupnya kacang tanah - Secukupnya air - Sesuai selera cabe halus - Secukupnya garam - Cetakan peyek Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
### Step by step untuk membuat Rakik kacang (peyek) anti gagal- Haluskan bawang putih, jahe dan ketumbar.
- Dalam wadah masukan tepung dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Tambahkan juga kapur sirih, garam, cabe halus serta air secukupnya
- Aduk merata hingga adonan menjadi agak kental
- Panaskan minyak dipenggorengan dg api sedang.
- Lalu cetak adonan peyek, dan taburkan kacang tanah.
- Masukan cetakan ke dalam minyak yang sudah panas
- Masak hingga matang :)
Komentar
Posting Komentar