Inilah Cara Mudah Membuat Rice Bowl Ayam Panggang Sereh Daun Jeruk + Sambal Matah Cabe Ijo Gurih Dan Lezat
Bunda sedang mencari inspirasi resep Rice bowl Ayam panggang sereh daun jeruk + sambal matah cabe ijo yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Rice bowl Ayam panggang sereh daun jeruk + sambal matah cabe ijo yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Rice bowl Ayam panggang sereh daun jeruk + sambal matah cabe ijo, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya ingin menyajikan Rice bowl Ayam panggang sereh daun jeruk + sambal matah cabe ijo enak di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rice bowl Ayam panggang sereh daun jeruk + sambal matah cabe ijo sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rice bowl Ayam panggang sereh daun jeruk + sambal matah cabe ijo menggunakan 24 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Ini ayamnya enak banget..juicy dan bumbunya meresap sampai kedalam krna ak marinasi semalaman plus ak tambah sambal matah cabe ijo..wahh...makin uenaaakk..oia, ini juga bisa banget utk menu diet ya..hanya utk sambal matahnya..pemakaian minyaknya bisa diganti air...oia, utk resep ak bikin 1/2 resep ya...kalo mau resep aslinya bisa langsung kepoin cookpadnya @TiniRostiawati76 ..trimakasih utk resepnya ������������������������ ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Rice bowl Ayam panggang sereh daun jeruk + sambal matah cabe ijo : - 1/2 kg paha ayam fillet, potong2 - Bumbu halus : - 13 bh cabe merah keriting - 8 sg bwg merah - 4 sg bwg putih - 1/4 jempol jahe - 1/2 ruas jari kunyit - 2 btg sereh, ambil putihnya saja, iris2 - 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek2 - 1 sdt garam (secukupnya) - 1 sdt royco sapi - 1 sdt gula pasir (secukupnya) - Bumbu iris pelengkap : - 2 btg sereh, ambil putihnya, iris halus - 3 lembar daun jeruk - 1 1/2 sdm minyak goreng - Bahan lain - 1 bh jeruk nipis - bahan sambal matah cabe ijo : - 1 btg sereh, iris halus - 6 bh cabe rawit ijo, iris - 1 sg bwg merah, iris halus - secukupnya garam, gulpas - 1 sdm minyak panas Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Step by step untuk membuat Rice bowl Ayam panggang sereh daun jeruk + sambal matah cabe ijo anti gagal- Siapkan semua bahan kemudian cuci bersih daging dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan krg lebih 10 menit. Bilas kembali dan tiriskan
- Tusuk2 ayam dgn garpu (tujuannya agar bumbu meresap)
- Haluskan semua bumbu halus dgn sedikit air (saya menggunakan chopper). Tambahkan garam,kaldu bubuk, gula pasir, aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa bumbunya
- Marinasi ayam dengan bumbu halus dan bumbu iris pelengkapnya..aduk rata.Diamkan di kulkas semalaman agar bumbu meresap (bisa juga min 1 jam tp kl saya semalaman)
- Olesi panggangan dgn sedikit minyak kemudian panggang ayam sampai matang sambil sesekali diolesi oleh bumbunya...kalau masih ada sisa bumbunya, tumis dgn sedikit minyak sampai matang dan tambahkan pada ayam saat disajikan
- Utk sambal matah cabe ijo : campur irisan cabe, sereh dan bawang lalu beri garam, gula secukupnya dan tuang 1 sdm minyak panas..aduk rata
- Sajikan ayam panggang sereh daun jeruknya bersama dgn taburan sambal matah cabe ijo...voilaaa jadi !! yummmy ������������
Komentar
Posting Komentar