Trik Jitu Masak Surabi Kinca Ala Restoran
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Surabi Kinca yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Surabi Kinca yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Surabi Kinca, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila ingin menyajikan Surabi Kinca sedap di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Surabi Kinca sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Surabi Kinca mengaplikasikan 12 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Surabi adalah salah satu cemilan favorite dirumah. Saya biasa bikin dipagi hari, sarapan ringan di akhir munggu. Karena berbahan dasar tepung surabi mengandung karbohidrat yang cukup untuk sarapan pagi mengganti nasi. Tiga buah surabi disajikan dengan kuah kinca cukup membuat perut kami kenyang sampai waktunya makan siang. ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Surabi Kinca : - 250 gram tepung terigu - 450 ml santan - 1 butir telur ayam - 2 sdm gula pasir - 1 sdt garam - 1 sdt fermipan - Bahan Kuah Kinca - 250 ml santan - secukupnya Gula merah - secukupnya Air - 2 lembar Daun pandan - 1 sdm tepung meizena Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Langkah-langkah untuk membikin Surabi Kinca anti gagal- Aduk semua bahan sampai merata lalu diamkan sampai mengembang di dalam wadah yang ditutupi dengan kain basah
- Panaskan loyang untuk memasak surabi
- Masak surabi dengan api kecil. Tutup dan angkat setelah matang dan mengembang.
- CARA MEMBUAT KINCA: Masukkan santan gula kedalam panci aduk hingga merata dan gula lumer, masukkan garam secukupnya. Jika ingin kuah yang agak kental, masukkan 2sdm tepung meizena yang telah dicamput air. Aduk kembali hingga semua tercamput rata, lalu angkat. (Jangan lupa memasukkan daun pandan agar wangi)
Komentar
Posting Komentar