Terungkap! Trik Jitu Masak Tahu Kulit Ala Tahu Gejrot Gurih Dan Lezat

Tahu kulit Ala tahu gejrot

Pernah makan tahu gejrot yang uenak tenan, pas suasana dan rasanya... Intinya ada kuah asam segar dan ulekan cabe rawit ijo yang banyak plus bawang merah...udah deh josss.... Berhubung punya nya tahu kulit, ya ga masalah heheh Kakak lagi mencari ide resep Tahu kulit Ala tahu gejrot yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Tahu kulit Ala tahu gejrot yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Tahu kulit Ala tahu gejrot, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika berkeinginan menyiapkan Tahu kulit Ala tahu gejrot sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu kulit Ala tahu gejrot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu kulit Ala tahu gejrot menerapkan 8 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Pernah makan tahu gejrot yang uenak tenan, pas suasana dan rasanya... Intinya ada kuah asam segar dan ulekan cabe rawit ijo yang banyak plus bawang merah...udah deh josss.... Berhubung punya nya tahu kulit, ya ga masalah heheh ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tahu kulit Ala tahu gejrot adalah sebagai berikut : - Tahu kulit - Cabe rawit - Bawang merah - Garam - Kuah - Gula merah - Air - Asam jawa Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

### Step by step untuk membuat Tahu kulit Ala tahu gejrot anti gagal
  1. Pertama cuci tahu kulit sampai bersih, supaya nanti tidak ada aroma yang gak pas gitu
  2. Tusuk tahu dengan ujung pisau di kedua sisi, supaya saat direbus nanti dalamnya ikut kena air panas nya
  3. Siapkan panci kecil berisi air yang cukup untuk merebus tahu, tambahkan garam sedikit. Tunggu sampai mendidih, gunakan api besar.
  4. Setelah mendidih, matikan api, buang airnya. Siram air biasa, dan peras tahu setelah suhu turun. Sisihkan
  5. Untuk kuah: Rebus sedikit air, tambah asam jawa dan gula merah. Tunggu sampai larut. Sisihkan
  6. Selanjutnya untuk penyajian, siapkan cobek kecil, kalau ga ada ya cobek di dapur yang biasa buat nyambel. Uleg cabe, bawang merah dan tambah sedikit garam Potong tahu secukupnya Siram kuah asamnya...
  7. Selamat menikmati
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Tahu kulit Ala tahu gejrot yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Cook 8 Pound Turkey

Introducing Sa Survivor Tattoo Ideas For Every Occasion

Professional Tips For Dice Neck Tattoo To Make A Statement