Yuk Simak Resep Semur Pedas Jengkol Ala Chef Restoran

Semur Pedas Jengkol

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Semur Pedas Jengkol yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Semur Pedas Jengkol yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Semur Pedas Jengkol, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan Semur Pedas Jengkol enak di apartemen, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Pedas Jengkol sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Pedas Jengkol memakai 17 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Pas lagi ke pasar, ketemu penjual pete ehh..ternyata juga jualan jengkol. Jarang-jarang di kampung ini dapat jengkol. Padahal coba jengkol cuma 1x, belum pernah masak jengkol juga sebelumnya. Akhirnya mengubek-ubek cookpad buat cari resep ������. Kalau ditanya rasanya, sebenarnya agak aneh. Karena saya belum pernah makan masakan semur. Tapi sepertinya, enaknya ini pakai bumbu kecap saja ������ atau pakai resep rendang ������ ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Semur Pedas Jengkol adalah sebagai berikut : - 575 gram Jengkol Muda - 2 batang Sereh - 4 lembar Daun Salam - 1 buah Tomat ukuran besar, potong kotak-kotak - 2 sdm gula merah yang sudah dicairkan - Secukupnya Garam - Secukupnya Merica - Secukupnya Kecap Manis - Bumbu Halus - 5 siung Bawang Merah - 4 siung Bawang Putih - 10 buah Lombok Besar - 5 buah Lombok Kecil, atau sesuai selera - 2,5 butir Kemiri - 1 ruas Jahe - 1 ruang Lengkuas - 1 sdt Ketumbar Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Langkah-langkah untuk membuat Semur Pedas Jengkol anti gagal
  1. Rebus sampai matang Jengkol dengan 1 batang sereh, 2 lembar daun salam dan garam. Setelah matang, tiriskan lalu geprek\"\"
  2. Tumis bumbu halus dengan tomat, sisa sereh dan daun salam sampai harus. Masukkan jengkol lalu tambahkan air.\"\"
  3. Tambahkan garam, gula merah, merica, kecap manis. Masak hingga airnya menusut, koreksi rasa. Jika sudah pas, semur jengkol siap dihidangkan.
  4. Catatan: boleh ditambahkan kentang dipotong 4 saja untuk mengimbangi rasa jengkolnya ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Semur Pedas Jengkol yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Cook 8 Pound Turkey

Professional Tips For Cross Calf Tattoos To Try Right Now

Viral! Trik Jitu Masak Nasi Goreng Kornet Dijamin Bikin Nagih