Wajib Baca! Cara Mudah Masak Sate Lilit Bali Nyikmat Dan Sambel Matah Tahun 2022

Sate lilit bali nyikmat dan sambel matah

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sate lilit bali nyikmat dan sambel matah yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Sate lilit bali nyikmat dan sambel matah yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Sate lilit bali nyikmat dan sambel matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung jika ingin menyajikan Sate lilit bali nyikmat dan sambel matah enak di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate lilit bali nyikmat dan sambel matah sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate lilit bali nyikmat dan sambel matah menggunakan 30 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Saya paling suka sate lilit Bali...berbumbu..gurih? Apalagi ditemani sambel matah nya, selalu suka kulinari nusantara .. ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sate lilit bali nyikmat dan sambel matah : - Bahan sate - 500 gram ikan tenggiri fillet (bisa diganti ayam) - 6 buah cabe merah besar - 3 cabe keriting - 8 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 1 ruas kencur - 4 buah kemiri sangrai - 2 ruas kunyit sangrai - Secukupnya ketumbar - 2 batang sereh,iris iris - 1 ruas laos - 1 ruas jahe - sedikit Gula jawa - Garam - Air asam jawa - Daun jeruk - Sedikit santan/ kelapa parut - Bahan sambel matah - Minyak goreng - Sedikit terasi bakar - 3 iris Cabe hijau - 3 iris Cabe rawit - 4 siung Bawang merah iris - 2 batang sereh iris halus - 4 iris daun jeruk (buang bagian tulang) - 2 buah tomat hijau, iris - Gula pasir - Garam - Air jeruk nipis / lemon Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Langkah-langkah untuk membuat Sate lilit bali nyikmat dan sambel matah anti gagal
  1. Cara membuat sate lilit : haluskan bumbu tumis bumbu, tambahkan sereh. gula jawa, air asam jawa, masak hingga harum. Angkat bumbu dan biarkan dingin.
  2. Setelah bumbu dingin, campurkan dengan ikan fillet / ayam yg telah dihaluskan ? Tambahkan santan sedikit (kelapa parut) dan aduk rata.
  3. Ambil sereh utuh (bisa jg diganti tusuk sate), lilitkan bahan sate. Lakukan hingga habis.
  4. Bakar sate diatas teflon khusus pembakar, lakukan hingga sate matang.
  5. Untuk membuat sambal matah ; panaskan minyak dengan api kecil, masukkan terasi (sambil dihancurkan) kemudian masukkan irisan sereh dan irisan daun jeruk. Masak hingga daun jeruk layu saja, jangan sampai terlalu layu. Matikan api dan tuang ke mangkok yang sdh terdapat irisan bahan lain.
  6. Campurkan sambal secara merata, beri gula garam, beri perasan jeruk. Cicipi rasa.
  7. Hidangkan sate dengan sambal matahnya
  8. Serelah
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sate lilit bali nyikmat dan sambel matah yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Cook 8 Pound Turkey

Professional Tips For Cross Calf Tattoos To Try Right Now

Viral! Trik Jitu Masak Nasi Goreng Kornet Dijamin Bikin Nagih