Terungkap! Cara Masak Rendang Daging A La Rm Padang #Bikinramadanberkesan Ala Chef Resto

Rendang Daging a la RM Padang #BikinRamadanBerkesan

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Rendang Daging a la RM Padang #BikinRamadanBerkesan yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Rendang Daging a la RM Padang #BikinRamadanBerkesan yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Rendang Daging a la RM Padang #BikinRamadanBerkesan, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila berharap menyiapkan Rendang Daging a la RM Padang #BikinRamadanBerkesan sedap di kost-kosan, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Rendang Daging a la RM Padang #BikinRamadanBerkesan yakni 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging a la RM Padang #BikinRamadanBerkesan diperkirakan sekitar 4 Jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging a la RM Padang #BikinRamadanBerkesan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Daging a la RM Padang #BikinRamadanBerkesan menggunakan 18 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Deket-deket lebaran gini, sengaja masakin keluarga rendang biar ngga repot-repot cari lauk pas buka puasa dan sahur. Karena kesibukan semakin bertambah menjelang Idul Fitri, jadi masak lauk yg sekalian banyak dan awet, jatuhlah pilihan buat masak rendang. Apalagi rendang makin diangetin malah makin enak. Makan nasi pake bumbunya aja udah enak banget, bye bye diet ������ Rendang daging khas Padang ini resep dari temen yang punya RM Padang. Dari semua resep yg pernah saya coba, resep ini yang paling pas. Minyak asli keluar dari santan kelapa tanpa ada tambahan minyak sayur������ ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Daging a la RM Padang #BikinRamadanBerkesan : - 2 kg daging sapi (sengkel atau paha) - 1 kg kentang rendang atau baby potato - 4 liter santan (dari 6 butir kelapa) - 1 liter air kelapa - 2 lembar daun kunyit - 4 lembar daun jeruk - 4 batang serai (ambil bagian putih geprek) - 2 keping bunga lawang / pekak - 1 sdt jinten - 7 butir kapulaga ukuran kecil - Secukupnya garam - Bumbu Halus: - 250 gram cabe merah besar - 250 gram cabe merah keriting - 20 siung bawang merah - 10 siung bawang putih - 2 buah laos ukuran genggaman tangan - 1 buah jahe ukuran genggaman tangan Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Langkah-langkah untuk membikin Rendang Daging a la RM Padang #BikinRamadanBerkesan anti gagal
  1. Masukkan bumbu halus, santan, bunga lawang, jinten dan kapulaga, aduk rata. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk dan serai, masak terus sampai santan mendidih.\"\"
  2. Masukkan daging sapi, aduk terus sampai santan sedikit menyusut dan menggeluarkan minyak alami.\"\"
  3. Masukkan kentang rendang/baby potato. Kentang tidak perlu dikupas ya, cukup disikat di bawah air mengalir sampai bersih.\"\"
  4. Masak di api kecil, aduk terus sampai santan menyusut dan mengeluarkan banyak minyak (pada tahap ini masakan disebut kalio). Lalu masukkan air kelapa dan garam (garam jangan terlalu banyak karena nanti akan semakin asin).\"\"
  5. Aduk terus sampai santan menyusut dan berubah warna semakin kecokelatan serta minyak alami dari santan berubah semakin merah. Koreksi rasa, jika dirasa kurang asin boleh ditambahkan garam. Proses dari kalio ke rendang ini biasanya bisa memakan waktu sekitar 1-2 jam tergantung selera ya mau rendang yang kering atau yg agak basah. Saran saya jangan terlalu kering ya masaknya, karena rendang masih bisa dihangatkan keesokan hari dan otomatis bumbu akan semakin menyusut. Selamat mencoba ������\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Rendang Daging a la RM Padang #BikinRamadanBerkesan yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Cook 8 Pound Turkey

Introducing Sa Survivor Tattoo Ideas For Every Occasion

Professional Tips For Dice Neck Tattoo To Make A Statement